oleh

Kinerja BKPSDM Bondowoso Amburadul, PHP Enam Pejabat Yang Gagal Dilantik

Bondowoso| Jejakkriminal.com-Acara pelantikan terhadap 6 Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pendapa Bupati Bondowoso gagal dilaksanakan. Meskipun, para peserta yang akan dilantik sudah hadir ke acara untuk mengikuti proses pelantikan, Jumat (18/03)

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) M. Asnawi Sabil menerangkan kepada sejumlah awak media, Bupati tidak dapat melaksanakan acara lantaran ada jadwal bersamaan.

“Bupati ada acara dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), sehingga waktunya tidak memungkinkan,” kata Asnawi Sabil di dampingi Kepala Bidang Mutasi, Diana, Jumat (18/3).

Menurut Sabil, pihak BKPSDM akan menjadwalkan lagi acara tersebut. Sambil menunggu jadwal Bupati untuk bisa melakukan pelantikan.

“Acara di reschedule dulu, tidak lama kok,” ujarnya.

Menyikapi hal tersebut, Ketua Bara Nusa Bondowoso Edy Junaedi menyayangkan penundaan pelantikan yang sudah terjadwal oleh BKPSDM itu.

Menurut Edy, apapun alasan yang dilontarkan oleh Kepala BKPSDM, sudah mencederai kepercayaan masyarakat.

“Apapun alasannya, di jadwal ulang atau pun ditunda, nyatanya mereka gagal dilantik Padahal peserta sudah mengunakan seragam, ini sangat mencederai kepercayaan masyarakat terhadap pemerintahan saat ini,” paparnya menyikapi penundaan acara pelantikan.

Edi menambahkan, alasan kepala BKPSDM karena Bupati ada kegiatan lain dinilai sangatlah lucu. Menurut dia, seorang Kepala paling bertanggungjawab atas semua kegiatan yang akan dilakukan.

“Alasannya sangat lucu, seorang Kepala badan seharusnya paling bertangung jawab atas semua kegiatan pelantikan. Jika belum fix jadwalnya, kok sudah menyebar undangan, harusnya kan koordinasi dulu,” terangnya.

(Limbad Sanjaya)

Penulis : Hamid

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed